電商龍頭亞馬遜,推出線上賣花服務

2013.09.13 by
鄭緯筌 (Vista)
業務包山包海的亞馬遜,除了賣書、3C商品、雲端服務、電子書和App等數位內容,最近還把業務的觸角伸及到鮮花販售。根據國外媒體的報導,亞馬遜已...

業務包山包海的亞馬遜,除了賣書、3C商品、雲端服務、電子書和App等數位內容,最近還把業務的觸角伸及到鮮花販售。根據國外媒體的報導,亞馬遜已經在一個月前開始嘗試透過線上平台銷售花束

目前,亞馬遜僅提供六種花束的販售,消費者可選用亞馬遜Prime的免費快遞服務。由於這項業務還在起步測試的階段,因此快遞流程還在調整之中,無法讓消費者預定快遞的時間,花束的種類也還不夠多元。據悉,十二支不同花色的玫瑰花,目前在站上的售價為28.92美元。

以往,想到網路買花,可能大家會立刻想起老牌的1-800-FLOWERS.com,不過近來也有許多新興的業者進駐這個市場,也獲得不錯的成績。或許是因為看到消費者的需求與市場的缺口,讓亞馬遜也興起嘗試在線上賣花的念頭。

在情人節或特定的日子,買一束花送給親朋好友,已經成為美國人生活中的一部分。亞馬遜切入這個線上花朵販售的市場,挾著他們在電子商務領域的經驗與資源,將可望帶來更多的嘗試與變化,值得期待。

每日精選科技圈重要消息