普利司通將與日本岐阜縣合作「ECOPIA之森」計畫

2013.09.23 by
詹鎧欣
輪胎大廠普利司通自2010年開始,持續進行了一項森林維護活動計畫「ECOPIA之森」,此計畫是以旗下的節能系列輪胎Ecopia為名,在全球各...

輪胎大廠普利司通自2010年開始,持續進行了一項森林維護活動計畫「ECOPIA之森」,此計畫是以旗下的節能系列輪胎Ecopia為名,在全球各地與地區林業組織合作,除了森林維護之外,也包含了確保野生動植物的棲息地以及舉辦森林教室等活動,將環境保育的觀念深植於兒童教育之中。這次將與日本岐阜縣關市合作,與縣內、市內,以及地方林業協會組織等簽訂一項「造林協議」,開幕式將於9月28日舉行,並於當日正式展開第一次的活動。森林維護的部分將由林業協會的專業人員負責,鄰近地區的辦公室員工也將以義工的身分參與維護的活動。

這次的計畫妥善運用歧阜縣所推廣「透過與企業合作造林」的制度,此制度於2007年4月開始,主要是提供讓企業可以參與造林活動環境與相關機制。關市的「ECOPIA之森」計畫是以關市富之保地區約26公頃為計畫活動範圍,從疏伐開始進行森林維護。協議簽訂儀式已於9月12日在關市的市公所完成,包含市長在內都對這項計畫寄予厚望。

在這項「ECOPIA之森」計畫中,普利司通提撥出節能系列輪胎Ecopia銷售金額的一部分作為森林維護的活動經費,與客戶共同支持守護日本森林而努力。 除了新車安裝之外,更以全日本ECOPIA所有產品為目標;此外,計畫中也有將鄰近的辦公室為中心,開闢森林教室舉辦親近大自然等活動項目。

普利司通以環境保護為主要目標,在日本各地的辦事處附近擴大展開「ECOPIA之森」計畫,該活動並獲選為2012年度的「傑出設計獎」,今後也將配合Ecopia輪胎的拓展,持續積極推動鄰近森林維護的發展。

來源:

****

每日精選科技圈重要消息