台達電連續三年入選道瓊永續指數,六項評分為電子業第一

2013.09.25 by
劉建宏
電源管理、綠能與散熱大廠台達電近日宣布,其持續追求企業永續經營的卓越績效再獲得國際肯定。台達電從全球42家領先的電子設備、儀器及零組件企...

電源管理、綠能與散熱大廠台達電近日宣布,其持續追求企業永續經營的卓越績效再獲得國際肯定。

台達電從全球42家領先的電子設備、儀器及零組件企業中脫穎而出,連續三年入選道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indexes, 簡稱DJSI)之「世界指數」(DJSI World)及今年新發佈的「新興市場指數」(DJSI-Emerging Markets)」。

除了在道瓊永續指數評比中的「風險管控」、「水資源風險管理」、「勞工健康及安全」等面向獲得滿分,此外,台達電也積極投入綠色解決方案的研發創新,同時在「創新管理」、「行為準則」、「勞工人權」等表現也居全球電子設備產業之首。

台達電董事長海英俊表示,一直以來,台達電積極落實「環保、節能、愛地球」的經營理念,並與全球永續發展趨勢接軌,開發更具環保效益的產品及服務。台達電的高效節能產品與解決方案在2010至2012年的三年內共節省高達93億度電,相當於減少約500萬噸的二氧化碳排放。

同時,台達電在全球的綠建築辦公室2012年共節省了800萬度電,其中最新獲得LEED認證的綠建築-桃園研發中心,更全面整合台達建築能源管理解決方案,一年節能高達53%。

道瓊永續指數成立於1999年,為全球第一個追蹤頂尖企業的社會責任指數,也是全球最具公信力的企業永續評比之一,由RobecoSAM與S&P Dow Jones兩家公司共同發行。道瓊永續指數邀請全球2,500大企業,分成59類產業,依經濟、環境、社會三大面向進行深度評析,是全球投資人投資「永續經營企業」的重要參考指標。

每日精選科技圈重要消息