滿足嵌入式應用需求,意法半導體晶片獲Pebble智慧型手錶採用

2013.09.25 by
劉建宏
滿足嵌入式應用需求,意法半導體晶片獲Pebble智慧型手錶採用
全球最大MEMS感測器製造商意法半導體近日宣布,其晶片獲Pebble智慧型手錶採用,可用於控制創新且可與iPhone和Android智慧型手...

全球最大MEMS感測器製造商意法半導體近日宣布,其晶片獲Pebble智慧型手錶採用,可用於控制創新且可與iPhone和Android智慧型手機相容的穿戴式裝置。

Pebble智慧型手錶透過藍牙無縫地連接到iPhone和Android智慧型手機,當有來電、電子郵件和簡訊時,可透過靜音振動通知用戶。

(圖說:Pebble智慧型手錶採用意法半導體晶片。)

這款智慧型手錶內建了意法半導體製造的STM32 F2微控制器晶片,使手錶在功能性和電池使用壽命之間具有效能兼具的特色,並搭配精美的錶面背景下載和實用的軟體應用程式App。

Pebble創始人暨執行長Eric Migicovsky表示,「意法半導體為這款手錶著實提供了非常重要的關鍵元件,而且能夠高度整合周邊設備,滿足所有嵌入式應用最佳的需求。」

除STM32微控制器外,Pebble還採用了意法半導體的LIS3DH MEMS數位輸出動作感測器,LIS3DH可感測三個軸向的加速度,而超低功耗工作模式也加強了手錶的實用性,可實現良好的省電模式。

意法半導體美洲區行銷與應用副總裁Tony Keirouz指出,消費者最一開始對這類產品感興趣的原因是希望從兼具時尚及豐富功能的產品中獲得互動式體驗,該款智慧型手錶可從http://getpebble.com網站訂購。

目前下列智慧型手機均與Pebble智慧型手錶功能相容: iPhone 3GS、4、4S、5或iOS 5 或iOS 6 iPod Touch和Android2.3及以上版本的智慧型手機。

 

每日精選科技圈重要消息