可摺疊的迷你3D印表機,LumiFold輕巧帶著走!

2013.10.01 by
陳芷鈴
可摺疊的迷你3D印表機,LumiFold輕巧帶著走!
3D列印絕對是今年最夯的話題之一,不僅各種應用推陳出新,更平價更好上手的3D印表機也紛紛出爐。日前在群眾募資網站Indiegogo上,即推出...

3D列印絕對是今年最夯的話題之一,不僅各種應用推陳出新,更平價更好上手的3D印表機也紛紛出爐。日前在群眾募資網站Indiegogo上,即推出了一款可摺疊的迷你3D印表機LumiFold,標榜讓人們可以「帶著3D印表機到處走」! 

號稱世界首款最小型3D印表機的LumiFold有多小呢?摺疊後的體積約為25 x 12 x 3公分,要放進包包裡帶著走完全沒問題。由於列印範圍只有9 x 9 x 9公分,印出來的成品也是迷你到不行,不過麻雀雖小,五臟俱全,列印的精細程度可一點也不馬虎。

 

LumiFold採用DLP光照成形技術,透過直接光照將液態光敏樹脂固化成型,除了用USB線連上電腦之外,還可搭配獨家3D全像顯示器HoloDock預覽成品。開發者Marin Davide表示,LumiFold的概念來自某位需要製造牙科模具的顧客,希望能有輕巧便攜的3D印表機,在成功打造出LumiFold後,選擇以便宜的價格(簡配早鳥價只要390美元,約為台幣11,700元)在群眾募資網站上發行,讓3D列印可更為普及。

 

雖然目前只有支援PC版本,LumiFold預計在2014年初會推出iPad和iPhone也可適用的版本,屆時就真的是「行動3D印表機」了!LumiFold可算是找到另一個利基市場,像是在田野調查過程中需要製作模型,或是機房需要製作一些替換小零件的時候,機動性強的LumiFold就可派上用場,其實個人用來打造可愛的小公仔也很適合。

 

資訊來源:TechCrunchIndiegogo

圖片來源:Indiegogo

每日精選科技圈重要消息