不讓Google Now專美於前,傳蘋果收購個人助理軟體Cue強化智能管理

2013.10.04 by
陳芷鈴
提供個人資訊管理的應用程式Cue於昨日關閉服務,科技資訊媒體TechCrunch報導指出,根據知情人士透露,蘋果已出手買下這間應用程式開發公...

提供個人資訊管理的應用程式Cue於昨日關閉服務,科技資訊媒體TechCrunch報導指出,根據知情人士透露,蘋果已出手買下這間應用程式開發公司,收購價格大約落在4000萬美元至6000萬美元(約台幣12億元至18億元)之間,也有另一說法是3,500萬美元(約台幣10.5億元)以上,確切的交易細節還不得而知。 

Cue的前身為社群媒體搜尋服務Greplin,專門提供電子郵件、社群網站與對話紀錄的個人化搜尋,曾被BusinessInsider網站選為知名度較低但發展潛力大的科技新創公司之一,獲得多家知名創投機構的資金挹注。Greplin在去年轉型為主要根據電子郵件來規劃個人行程的智能助理Cue,雖然目前關閉服務,但公司仍會繼續經營,據說Dropbox先前也有意出手收購這家新創公司。 

TechCrunch向蘋果公司確認此項消息,得到的回應僅表示蘋果不時會收購一些小型科技公司,但不對外討論計畫或目的為何。TechCrunch則認為,蘋果此番動作應該是為了與類似服務Google Now競爭,雖然自家旗下已有語音助理Siri,新版作業系統iOS 7也有主動提供行程規劃的「Today」,但對於Google Now整合大量資料提供全方位規劃甚至預測的服務倍感威脅,因此想整合Cue的功能來強化自家Today的服務。

 

資訊來源:TechCrunch

圖片來源:Cue

每日精選科技圈重要消息