Facebook為吸引青少年用戶,讓其分享內容也能公開

2013.10.17 by
陳芷鈴
Facebook為吸引青少年用戶,讓其分享內容也能公開
隨著越來越多新興社群媒體的崛起,Facebook雖然仍占據龍頭寶座,但對許多青少年來說,Facebook可能已經不夠酷炫。為了讓更多青少年成...

隨著越來越多新興社群媒體的崛起,Facebook雖然仍占據龍頭寶座,但對許多青少年來說,Facebook可能已經不夠酷炫。為了讓更多青少年成為愛用者,Facebook放寬了對13歲至17歲年齡層用戶的內容分享限制,讓這些青少年也能夠自行選擇發表內容在網路上的公開程度。 

過去為了保護兒童或青少年的隱私,Facebook不僅限制13歲以上才可申請帳戶,更限制未滿18歲的用戶僅能選擇讓好友或好友的好友看到發表內容。如今Facebook在官方部落格上表示,由於現代年輕人相當善於使用社群媒體,也都希望自己的想法可以被更多人聽見,所以更改了原有的隱私設定限制,讓所有年齡層的用戶都可以自行決定想被哪些觀眾看到分享內容。 

雖然開放讓未成年的用戶能選擇公開分享內容,但Facebook將預選設定從「好友的好友」改為「好友」,也就是說,未成年用戶在輸入分享內容後,如果沒有點開右下方的選項決定公開程度,則送出後的資訊僅限於好友可以看到,如果選擇完全公開,則會顯示提醒內容,告訴用戶這些資訊將會被任何網路使用者看見,這些措施都是為了防範青少年在分享內容時,容易因為沒有考慮周全而造成傷害。

 

Facebook這項舉動可吸引到許多已經成名或想要成名的青少年,這些年輕人總是希望有越多人關注自己越好,因此會選擇公開分享內容,讓所有人都能追隨自己的動態。不只是Facebook,其他社群媒體也同樣在設法討好這些具有潛力的未來世代,在賦予兒少更多網路使用權利的同時,還是得設法教育他們如何管理自身隱私安全並避免造成傷害。

 

資訊來源:TechCrunchFacebook Newsroom

圖片來源:Facebook Newsroom

每日精選科技圈重要消息