2013數位趨勢高峰論壇

2013.10.23 by
陳芷鈴
2013數位趨勢高峰論壇
《數位時代》在昨日頒發「NEO Marketing Award 2013 數位整合行銷大賞」,並廣邀各界參與「2013 數位趨勢高峰論壇」,...

《數位時代》在昨日頒發「NEO Marketing Award 2013 數位整合行銷大賞」,並廣邀各界參與「2013 數位趨勢高峰論壇」,由專家講者分析數位行銷未來的成功關鍵與機會所在。 

Google台灣行銷副總經理利啟正認為,跨平台整合就像是給社群粉絲一個擴音器,讓他們在各種平台為品牌發聲,訊息不再只有單一路徑才能接觸到消費者。現在的社群平台多整合了網路上各式各樣的服務,故行銷者可善加利用社群平台作為骨幹的特性,讓品牌資訊的傳散效果更快更強。

正因為網路社群型態的出現,讓行銷者不能只做到品牌與消費者的雙向溝通,更要了解消費者之間是如何互相影響,才能發揮社群對行銷的助力。利啟正指出讓社群為行銷加分有三個關鍵字,首先是「engagement」創造更深入的互動關係,再來是「relevance」強調行銷活動與消費者的關聯性,最後是「accountability」讓行銷活動產生成效並具有追蹤消費者的功能。 

人們往往會把真實生活中的資訊帶到社群平台上,讓行銷者更容易掌握消費者的各種特性,解決了高觸及率可能不精準、精準但觸及率不夠高的兩難問題。Facebook 大中華區業務總監朱仲榮更點出行動化的影響性,由於行銷者必須在對的時間點利用對的管道傳達對的資訊給對的人,只要善用社群平台再加上行動裝置,精確行銷就不難達成。

每日精選科技圈重要消息