2013數位趨勢高峰論壇

2013.10.23 by
陳芷鈴
2013數位趨勢高峰論壇
科技到底會帶領人類走向何處?我們或許會反思科技的影響性,但不見得要去抗拒這些工具帶來的改變,「不管世界怎麼變,創意還是要回到人身上,人到底需...

科技到底會帶領人類走向何處?我們或許會反思科技的影響性,但不見得要去抗拒這些工具帶來的改變,「不管世界怎麼變,創意還是要回到人身上,人到底需要什麼?」台灣智威湯遜廣告公司首席創意長常一飛從需求出發,思考創意的價值所在。 

現代的行銷者都了解新科技的運用是必然趨勢,但有時不免落入為用而用的圈套,常一飛認為不論是科技、創意或商品都是在解決人的基本需求,行銷者的工作必須去兼顧各種消費者的需求面向,才能讓科技與創意發揮最大的交乘功效。

行銷者該注意的消費者需求有哪些?常一飛點出了娛樂、新的體驗、解決問題、提供參與平台以及讓未來更美好等五大面向,強調有效的創意就是要把品牌精神與行銷活動做最好的串聯,行銷要素盡量新奇、有趣、簡單以及訴求清楚,使用的科技不一定要新,但必須讓資訊的傳播成效更好。

每日精選科技圈重要消息