交大天使俱樂部與智冠 投資手遊服務商「愛就贏」

2013.11.14 by
翁書婷
交大天使俱樂部與智冠  投資手遊服務商「愛就贏」
手機遊戲資源整合服務商,「ijoing愛就贏」對外營運。愛就贏綜合創業育成、共同開發、遊戲營運、發行平台等,與上架的公司專案合作,共同創作遊...

手機遊戲資源整合服務商,「ijoing愛就贏」對外營運。愛就贏綜合創業育成、共同開發、遊戲營運、發行平台等,與上架的公司專案合作,共同創作遊戲,成為遊戲開發商的共同開發夥伴及產品共同擁有者。

ijoing愛就贏股份有限公司資本額新台幣5300萬元,其中交大天使投資俱樂部投資2300萬,持股43%,宣明智與張威儀都是背後股東,智冠科技投資1500萬,持股28%;駿躍投資投資1000萬,持股19%,其餘為經營團隊本身擁有。

愛就贏董事長王俊博表示,看好手機遊戲市場無國界的發展與潛力,ijoing愛就贏從協助遊戲開發、導入獲利模式、快速量產、管理經營APP、成為APP發行商、擁有APP會員進而了解全球市場使用者等,打造愛就贏品牌。愛就贏不是創投,採用共同創作的模式,是希望和開發者共同承擔風險。交大校友總會執行長陳俊秀則表示,若遊戲開發商有需要交大天使俱樂部的資源,俱樂部也會從旁協助。

而愛就贏總經理徐德航,在遊戲業界資歷十年,曾任上海遊戲新幹線市場部主任、遊戲新幹線香港辦公室主任、智冠台北研發中心企劃部主任與智冠市場投資處主任。徐德航在長期接觸台灣獨立遊戲開發者後發現,遊戲大賣很難提前預測,擴散效應必須掌握天時地利與人和很難複製。「雖然許多遊戲開發者有很好的創意,但是商業模式設計掌握度不高,如社群經營與媒體、美術、遊戲數據分析、道具付費設計、大陸市場佈局等關鍵因素掌握度有限,成功獲利的機率不高。」徐德航表示。

因此愛就贏綜合創業育成、共同開發、遊戲營運、發行平台等,與上架的公司專案合作,共同創作遊戲,成為遊戲開發商的共同開發夥伴及產品共同擁有者。希望藉由愛就贏的資源挹注。 「讓開發者減少所需的開發人才與資源,降低遊戲失敗率並且讓團隊間相互學習。當遊戲正式上架後,愛就贏會依專案合約內容和開發者拆分利潤。」徐德航說。

目前與愛就贏洽談合作的開發夥伴已有近10家,第一款作品為改編自作家笭菁輕小說的恐怖遊戲,預計於2014年第一季問世,其他作品將在未來陸續公佈推出。

 

每日精選科技圈重要消息