蘋果也體感?傳3.45 億美元收購微軟Kinect技術公司PrimeSense

2013.11.19 by
鄭緯筌 (Vista)
根據美國媒體報導,手中握有一千多億美元充足資金的蘋果公司,這回把收購目標瞄準以色列的晶片設計公司PrimeSense,顯示蘋果有意布局體感控...

根據美國媒體報導,手中握有一千多億美元充足資金的蘋果公司,這回把收購目標瞄準以色列的晶片設計公司PrimeSense,顯示蘋果有意布局體感控制技術市場。

根據以色列報紙《Calcalist》的報導,蘋果公司已經完成了這筆交易,但雙方至今仍拒絕發表評論,預估情勢會在兩週內明朗化。蘋果之所以看上PrimeSense,主要是該公司曾供應微軟第一代Kinect體感控制器的相關技術。

雖然最近微軟沒有繼續和PrimeSense合作,也促使PrimeSense更積極轉型,朝向健康照護、零售與機器人等領域發展,同時也包括遊戲和客廳場域的應用。而這些新興的領域,剛好也是蘋果公司所關注的焦點。

PrimeSense的3D掃描技術,已經被應用在全球超過兩千萬台的裝置之中,未來蘋果若正式收購這家以色列科技公司,可望將這一系列技術移植到蘋果旗下的iPhone、iPad等行動裝置上。

每日精選科技圈重要消息