iOS平台仍有領先優勢,下載收入達Android的五倍

2013.11.29 by
鄭緯筌 (Vista)
iOS平台仍有領先優勢,下載收入達Android的五倍
儘管全球的Android行動裝置數量已經遠遠超過iOS陣營,但基於iOS用戶所養成的付費習慣仍不能小覷。根據美國科技媒體Apple Insi...

儘管全球的Android行動裝置數量已經遠遠超過iOS陣營,但基於iOS用戶所養成的付費習慣仍不能小覷。根據美國科技媒體Apple Insider的報導,iOS的營收表現亮眼,平均給開發者帶來的收入比Android多出五倍!

根據從Flurry和App Annie所得來的資料顯示,iOS開發者從App下載每收入1美元,Android開發者才進帳0.19美元。而付費和In-App Purchase的差距有稍微縮小,平均iOS每賺1.00美元,Android賺0.43美元。至於行動廣告的收入,兩個行動平台的表現比較接近,iOS每進帳1美元,Android也能賺到0.77美元。

此外,專門從事社群媒體廣告的Nanigans公司,上個月也剛剛發表一份報告,指稱iOS平台帶來的回報比同樣的廣告在Android平台上足足高出近18倍。

事實上,不是只有App Store的表現亮眼,蘋果公司的iTunes Store和Mac App Store也一支獨秀。根據統計,iTunes在數位音樂市場的佔有率高達63%,可說是相當可觀!

每日精選科技圈重要消息