Google最愛的 20個人格特質

2006.05.01 by
數位時代
Google最愛的 20個人格特質
想要成為Google人嗎?Google人是創造力、工程規劃力、才氣和商業談判的綜合體。Google人聰明但努力不懈、樂觀且不怕失敗,是個好動...

想要成為Google人嗎?Google人是創造力、工程規劃力、才氣和商業談判的綜合體。Google人聰明但努力不懈、樂觀且不怕失敗,是個好動的好奇寶寶。即使Google人不是你的目標,這也是當一個全球工作者的基本特質,一起來看看:
1樂觀,有一點天真。
2謙虛,相信自己完成的事。
3喜歡搜尋、喜歡飆網。 (這是一定要的啦,不然怎麼可能去Google上班呢!)
4珍惜和優秀同儕相處的機會。
5專注。專一心思,全神貫注。
6良善、光明的心。
7眾人皆醉我獨醒,反其道而行。
8喜歡挑戰。 (即使是Google的廚師也要有能挑戰做各國口味菜色的勇氣。)
9興趣廣泛,最好要喜歡一種運動,要喜歡美食。
10要有「看那是我們完成的」團隊精神,而不是「看我做的」。
11堅持「認真」地想做「對」的事。 (即使佩吉和布林被許多人嘲笑搜尋引擎只是「用過即丟,把人潮帶到別人網站」的產品,但是他們還是堅持把這件事情做到好。)
12靈感+努力+汗水。
13隨時學習,擁有好奇心。 (布林說,Google Print就是他一種純然的好奇心使然,想把所有珍貴的絕版書放在網路上,滿足所有人的好奇心。)
14不怕嘗試失敗。 (Beta版,放在網路上,隨時可以拿下來。)
15對工作一直保有熱忱。
16要能說服對方接受你的觀點。
17發展、懷抱願景,而不是只為賺錢。
18透明單純感,共享價值觀。 (Google有葡萄酒,但沒有啤酒和烈酒的廣告。)
19愛自由,贊成開放軟體。
20解決環境、社會裡的問題。 (佩吉和布林都開hybrid引擎的車,同時以公司補助5000美元來鼓勵員工購買hybrid的汽車。)

每日精選科技圈重要消息