遠傳獨家引進紅米手機,智慧機占比目標衝八成

2013.12.09 by
趙郁竹
遠傳獨家引進紅米手機,智慧機占比目標衝八成
小米科技推出的紅米手機日前甫在台灣開賣,網路通路上一萬支紅米機,不到十分鐘內即搶購一空。遠傳則持續和小米獨家合作,今日(12/9)在網路...

圖說一
小米科技推出的紅米手機日前甫在台灣開賣,網路通路上一萬支紅米機,不到十分鐘內即搶購一空。遠傳則持續和小米獨家合作,今日(12/9)在網路門市開放預購紅米手機,期望透過平價機種,再衝高智慧手機占比率,目標要從現在的50%成長到70%~80%。

小米上周末才在台灣舉辦「爆米花節」,吸引近300位「米粉」參加,包括創辦人暨總裁林斌、國際業務副總裁巴拉(Hugo Barra)等小米高層都來台和粉絲近距離互動。今年中遠傳在台獨家開賣平價機皇小米2S,這次的紅米機一樣由遠傳代理銷售,除了可搭配資費也可購買空機,0元手機的資費方案為月付299。

遠傳電信營銷長鄭智衡表示,台灣的「米粉」已超過十萬,小米手機在台灣市場非常搶手。中國市場上,紅米手機的銷量是小米的三到四倍,推估台灣的銷售狀況也類似,估計紅米在台灣銷量應可達三十萬左右。

遠傳的智慧型手機用戶已達50%,鄭智衡指出,剩下的50%就是要靠平價、CP值高的機種,遠傳希望將智慧型手機用戶比例衝高到70%~80%,明年的採購量會比今年高20%~30%。他指出,萬元以下手機會以獨家合作夥伴為主,而未來遠傳仍會推出自有品牌手機。

不過在遠傳預購紅米機的消費者,要等到12/23才會拿到貨,小米科技表示,會盡力提升產能,滿足台灣消費者需求。遠傳也會極力爭取出貨數量,並持續爭取下一代小米機的代理權。過去台灣手機代理市場以神腦、聯強為主,但遠傳和台灣大兩大系統商近來也積極展店拚代理,希望從神腦手機拿下更多市占。

每日精選科技圈重要消息