挺進人工智慧,Facebook延攬學界人才

2013.12.11 by
陳荻雅
挺進人工智慧,Facebook延攬學界人才
Facebook將大舉進軍人工智慧-Facebook近來不斷擴張致力於研究人工智慧的實驗室人力,並延攬紐約大學教授勒丘(Yann LeCun...

Facebook將大舉進軍人工智慧-Facebook近來不斷擴張致力於研究人工智慧的實驗室人力,並延攬紐約大學教授勒丘(Yann LeCun)一起衝刺,勒丘表示將專注於機器學習、人工智慧等,預計將對此領域大有幫助。 

yann-lecun

勒丘帶領的Facebook團隊將在英國與美國都有據點,而紐約的據點離紐約大學主要校區不遠,勒丘也不會辭去教職。

不少人認為Facebook看到Google對人工智慧的投入深受啟發,去年Google延攬人工智慧研究學家克茲威爾(Ray Kurzweil)帶領其深度學習團隊,Facebook也不甘示弱地尋覓收購標的或人才。

知情人士指出Google與Facebook兩強將有場精彩的硬仗要打,而其他科技公司勢必亦快馬加鞭趕上,人工智慧或許是科技圈下一個兵家必爭之地。 

出自AllThingsD

每日精選科技圈重要消息