Facebook新版「讚」與「分享」表現如何?目前點擊率增加5%

2013.12.17 by
陳芷鈴
Facebook新版「讚」與「分享」表現如何?目前點擊率增加5%
Facebook在上個月推出重新設計的「讚」和「分享」兩個按鈕,分別以白底藍字的「f」搭配單詞「Like」或是「Share」,新版按鈕至今點...

Facebook在上個月推出重新設計的「讚」和「分享」兩個按鈕,分別以白底藍字的「f」搭配單詞「Like」或是「Share」,新版按鈕至今點擊率小幅上升了5%,來自於美國之外的地區占有高達80%的按讚與分享比例。

根據Facebook發言人向科技資訊媒體Mashable透露,目前已可看到讚與分享按鈕的點擊率增加5%,其中有80%的按讚與分享是發生在美國以外的地區,對照Facebook的每月活躍用戶分布來看可算合理,因為有83%的用戶是來自美國和加拿大以外的地區。兩個按鈕自2010年上線以來,合計出現在超過750萬個第三方網站,每天被網路使用者看到的次數220億。

 

各地區按讚和分享的分布比例顯示,亞太和西歐地區占比最大,各約21%,依序則為美國(20%)、中歐和東歐(18%)、拉丁美洲(13%)、非洲(3%)、加拿大(3%),讚與分享按鈕最不受歡迎的地區為中東,僅占比2%。

 

資訊來源:Mashable

圖片來源:Facebook Developers

每日精選科技圈重要消息