宏達電~明年台灣4G手機市佔率拚第一

2013.12.24 by
趙荻瑗
宏達電~明年台灣4G手機市佔率拚第一
為了搶攻4G商機,宏達電期許明年扮演提升4G滲透率的重要推手,除了在中國移動簽屬戰略合作協議,宏達電中國區總裁暨北亞區總經理董俊良宣布,將全...

為了搶攻4G商機,宏達電期許明年扮演提升4G滲透率的重要推手,除了在中國移動簽屬戰略合作協議,宏達電中國區總裁暨北亞區總經理董俊良宣布,將全面推出支援4G的高階機種,努力搶奪台灣4G手機市佔率第一名。

宏達電的雙旗艦機種策略奏效,不僅宏達電智慧型手機在中華電信銷售量成長超過七成,蝴蝶機、新HTC在台灣創下銷售百萬台的佳績,銷售佔比約為1比1。董俊良提到,2014年會複製雙旗艦產品的成功模式,並且在高階智慧型手機全面支援4G,企圖維持高成長的水準。

在中階機種部分,宏達電正面對到來勢洶洶的中國品牌,像是小米、華為、中興接連在台灣推出高CP值產品。對於紅米機在台熱賣秒殺,一機難求的銷售狀況,董俊良回應,雖然每個品牌都有自己不同的模式,但是宏達電也觀察到市場高階手機佔比下滑、中低階手機快速成長的趨勢,明年在價格策略上會聚焦在「高性價比」的表現。

另外,宏達電上週與中國移動簽屬戰略合作協議,雙方會在產品研發、布局和通路拓展上深度合作。外資大和資本市場(Daiwa Capital Markets)表示,宏達電與中國移動明年如果推出聯名款手機,對於宏達電長期發展有正面幫助,明年銷售量可望提升400萬支。

 

每日精選科技圈重要消息