Strategy Analytics~電視產業不會滅亡,多螢幕將帶來重生!

2014.01.09 by
陳芷鈴
Strategy Analytics~電視產業不會滅亡,多螢幕將帶來重生!
多螢幕時代的來臨,讓電視產業面臨了極大衝擊,儘管有些激進觀點認為「電視已死」,市場研究機構Strategy Analytics則有不同看法,...

多螢幕時代的來臨,讓電視產業面臨了極大衝擊,儘管有些激進觀點認為「電視已死」,市場研究機構Strategy Analytics則有不同看法,指出電視產業的生態正在轉變,並不會走向滅亡。 

根據Strategy Analytics近期所發表的報告顯示,全球可播放電視內容的螢幕裝置(TV-addressable screens)數量,正處於第二波快速成長的高峰當中。第一波高峰約在2007年左右,由個人電腦普及所驅動,目前這波高峰開始於2012年左右,是由行動裝置盛行所帶起。 

Strategy Analytics估計,傳統電視螢幕加上這些可觀賞節目的新形態設備,全球的數量在2013年年底成長到51億,到2017年時,將會再增加20億達到70億左右的數量。分析師指出這股電視螢幕的成長動能,主要來自於智慧型手機和平板這類的行動裝置,讓消費者除了大螢幕之外,還能有更多選擇。 

換言之,電視產業並不會因為行動裝置崛起而走向末路,反而有更多全新的康莊大道可行。分析師強調,影視業者不論在內容製作、發行等各種相關業務上,必須擺脫從傳統電視螢幕出發的思維,盡快轉向其他不同裝置,量身打造有效的多螢戰略。 

資訊來源:Strategy Analytics

圖片來源:Wikimedia CommonsStrategy Analytics

每日精選科技圈重要消息