【CES現場報】超震撼感官視覺,韓廠發表可彎曲4K電視

2014.01.09 by
劉建宏
【CES現場報】超震撼感官視覺,韓廠發表可彎曲4K電視
在2014 CES展中,LG與三星不僅攤位大,參觀人數也多,二家所展出的超高畫質4K2K、OLED以及可彎曲電視讓現場人士對於精緻的畫質與面...

在2014 CES展中,LG與三星不僅攤位大,參觀人數也多,二家所展出的超高畫質4K2K、OLED以及可彎曲電視讓現場人士對於精緻的畫質與面板技術讚嘆連連。韓國LG正式發表全球最大尺寸且採用可彎面板的105吋4K高畫質大電視,未來計畫量產上市。

LG繼推出65、84吋等多款4K高畫質大電視之後,這次在美國CES推出旗下首款105吋採用彎曲面板,21:9像電影大銀幕的寬螢幕比例、1100萬畫素的4K高畫質大電視,其優點主要是能讓使用者在螢幕兩側直接檢視資訊,而不會遮蓋目前正在進行的觀賞內容。

同樣美得讓人目不轉睛的還有三星電子,是今年唯一一家同時展出全尺寸彎曲電視、彎曲OLED 電視、彎電競螢幕以及可彎曲 LCD 電視、可彎曲 OLED 電視的廠商。

而LG可彎曲 OLED 電視可讓使用者能依個人喜好,利用電視遙控器來調整曲面角度;而不同的曲面角度也根據螢幕尺寸與觀賞距離等,會有不同的影像體驗。LG近日同時也在台灣率推出G Flex,可撓式面板和刮痕自動恢復的手機功能引起市場話題。

另外,展場一頭,玻璃基板大廠康寧(Corning)則發表抗菌保護玻璃「Antimicrobial (抗菌) Corning Gorilla Glass」。隨著觸控科技的廣泛應用,細菌其實一直都大量存活在行動裝置表面,尤其是當在家中、工作及其他場合頻繁共用這些觸控裝置時。

為了解決這個問題,康寧特地在表面上加入銀離子作為抗菌劑的玻璃,能安裝在電腦、手機、計算機、電話及其它電子顯示器面板等電子裝置上,也適用於其他市場如醫療、餐旅和運輸等,這些室內建築表面經常會被觸摸到的產業。

每日精選科技圈重要消息