Snapchat個資遭洩,終於向用戶公開道歉

2014.01.10 by
陳芷鈴
Snapchat個資遭洩,終於向用戶公開道歉
限時瀏覽相片應用Snapchat於去年底有460萬名用戶資料被公開在網路上,在一片輿論壓力之下,Snapchat終於在官方部落格上發表道歉啟...

限時瀏覽相片應用Snapchat於去年底有460萬名用戶資料被公開在網路上,在一片輿論壓力之下,Snapchat終於在官方部落格上發表道歉啟事,並說明了自家軟體的安全漏洞,並表示已進行修復與更新。 

Snapchat指出目前已經更新了Android和iOS版本的應用程式,允許用戶選擇不使用尋找好友的功能,該項功能即是造成私人資訊遭駭的主要原因,若用戶選擇繼續使用尋找好友,也必須經過手機號碼的驗證,以避免這項功能遭到濫用。 

先前Snapchat針對此事件的回應,先將砲口指向濫用其API的個資洩漏者,雖然承認自家軟體儲存訊息的方式有漏洞可鑽,可讓用戶個資和數據資料庫進行比對,但卻遲遲未向個資遭洩的用戶公開道歉,如今總算說出了「對不起」三個字。 

Snapchat執行長史匹格(Evan Spiegel)在此事件爆發後,在接受媒體採訪時,表示公司已對此事進行足夠的後續處理,也未對權益受到侵害的用戶道歉,此舉引發外界撻伐,認為其傲慢的態度並不適任執行長。科技部落格TechCrunch則認為,App開發商必須注重用戶的資安問題,不可低估駭客所帶來的傷害,必須謹慎處理相關事宜。

 

資訊來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息