戴上「字體眼鏡」,用你最愛的方式看世界!

2014.01.29 by
薛岱恩
戴上「字體眼鏡」,用你最愛的方式看世界!
日本一間名為「Type」的眼鏡公司充滿創意,利用電腦字體的形態設計眼鏡款式。鏡架的某些小細節其實是反映字體的特徵,稜角、圓弧、寬度等等更凸顯...

日本一間名為「Type」的眼鏡公司充滿創意,利用電腦字體的形態設計眼鏡款式。鏡架的某些小細節其實是反映字體的特徵,稜角、圓弧、寬度等等更凸顯個性。目前Type已經完成兩種常見字體Helvetica和Garamond的眼鏡設計,而字體的粗細程度也透過鏡架厚度表現。

 

「字體眼鏡」的風格,可能和以獨特設計美學著稱的美國眼鏡品牌Warby Parker相似,但結合了「看」東西的眼鏡和「被看」的字體,這樣奇特的發想概念讓我們也「看起來」更特別了。最重要的是Type的理念:當戴上由喜歡的字體所設計的眼鏡,我們也會更喜歡自己!

常用的字體有好幾十種,不同語言又有許多特色文字,運用在設計上或許會產生更有趣的字體眼鏡。如果你也對這樣別出心裁的設計有興趣,字體眼鏡預計從本月底進行販售,價錢為日幣24,150元(約台幣8,000元左右)。

資料來源:The Verge
圖片來源:Type

每日精選科技圈重要消息