搶攻企業端市場,Google推視訊會議裝置Chromebox For Meetings

2014.02.07 by
陳芷鈴
雖然 宣布出售摩托羅拉(Motorola)手機事業 ,但Google在各類設備的發展上並未停下腳步,近期推出了專為商用視訊會議所設計的解決方...

雖然 宣布出售摩托羅拉(Motorola)手機事業 ,但Google在各類設備的發展上並未停下腳步,近期推出了專為商用視訊會議所設計的解決方案「 Chromebox for Meetings 」,整合了硬體設備與軟體服務應用,瞄準企業端對遠距商務會議的需求。

這套設備包含了與華碩(Asus)、戴爾(Dell)、惠普(HP)等廠商合作的迷你主機Chromebox、高畫質鏡頭、結合麥克風於一體的揚聲器以及遙控器等四項硬體設備,在軟體與服務應用的部分,搭配了Chrome的作業系統、Google Hangouts的視訊服務以及各種Google先前所推出的應用軟體。

Chromebox for Meetings的操作相當簡便,只要將設備接上螢幕並按照指示設定即可,最多可同時讓15人進行視訊會議,並可安排與管理各種會議相關事務。此項產品已於本周在美國開賣,售價為999美元(包含設備與第一年的服務費用),購買後每年需付250美元的服務費用,預計未來幾週內將於加拿大、英國、日本、西班牙、法國、澳大利亞和紐西蘭等地陸續上市。

過去多數Google企業端產品的主要競爭對手為微軟(Microsoft)的Office軟體和Windows作業系統,如今則拓展至商用視訊會議的領域,也將挑戰思科(Cisco)及寶利通(Polycom)等大廠。

資訊來源: Googlesiliconvalley.com

每日精選科技圈重要消息