【MWC大會】火狐手機,千元有找!

2014.02.26 by
方玉芝
【MWC大會】火狐手機,千元有找!
掌握作業系統,就掌握了市場主導地位,因此雖然iOS與Android打的火熱,但其他OS業者仍積極找機會切入行動應用市場。以瀏覽器聞名火狐的謀...

掌握作業系統,就掌握了市場主導地位,因此雖然iOS與Android打的火熱,但其他OS業者仍積極找機會切入行動應用市場。以瀏覽器聞名火狐的謀智公司(Mozilla),近幾年也積極推廣其firefox OS,並準備切入硬體市場,在本次大會中,謀智就宣布與中國 IC公司展訊合作,瞄準印度、印尼新興市場,推出25美元的入門款手機。

謀智公司行銷總監洪志鵬表示,謀智主要透過軟體的設計,去驅動硬體效能,因此可以有機會壓低成本,他指出,這款手機採用展訊1.2GHz單核心SoC處理器平台,目前市場上主流機種記憶體規格都在512MB,謀智可以只要128MB就可以讓系統運作,此外,在相機規格上,也目前也僅設計200萬畫素,所以25美元並非不可能達成的事。

至於宣布與鴻海、威盛合作Firefox OS平板產品部分,在現場也有實際展示合作參考硬體設計,主要針對平板較大螢幕提供視覺顯示與操作體驗最佳化。洪志鵬表示,軟硬整合是目前市場趨勢,加上新興市場有相當高的需求,因此謀智相當期待與台灣硬體業者之間有更多的創意合作。

每日精選科技圈重要消息