聯想再打明星牌,將推艾希頓庫奇設計的限量手機

2014.03.02 by
陳芷鈴
聯想再打明星牌,將推艾希頓庫奇設計的限量手機
身為聯想(Lenovo)正式聘請的產品工程師,在大螢幕上扮演賈伯斯(Steve Jobs)的好萊塢明星艾希頓庫奇(Ashton Kutche...

身為聯想(Lenovo)正式聘請的產品工程師,在大螢幕上扮演賈伯斯(Steve Jobs)的好萊塢明星艾希頓庫奇(Ashton Kutcher)可不是只負責代言產品,還是得善盡工作職責。聯想行銷長羅曼(David Roman)表示,艾希頓庫奇正在參與新款手機的設計,預計在今年會推出這項限量版產品。 

庫奇在去年10月時成為聯想旗下的產品工程師,當時主要是為了行銷其所代言的Yoga平板電腦與其他行動產品,如今羅曼向媒體透露,庫奇雖然未負責技術層面的相關設計,但新手機的使用體驗幾乎都是由他來主導,更強調他是實際參與問題解決的工程師。 

科技業者大打名人牌並不是新鮮事,像是歌手艾莉西亞凱斯(Alicia Keys )曾擔任黑莓全球創意總監明星Lady Gaga也身兼拍立得相機寶麗來(Polaroid)的創意總監,但聯想這次主打庫奇在產品設計上的深度參與,再加上庫奇本身就對科技產業相當感興趣,曾投資Foursquare、 Airbnb 、Uber等新創公司,或許可引起不同於過去代言人掛名露臉的行銷效果。 

資訊來源:re/code

每日精選科技圈重要消息