FB也想打造高空基地台?傳將收購無人機公司Titan Aerospace

2014.03.05 by
陳芷鈴
FB也想打造高空基地台?傳將收購無人機公司Titan Aerospace
知名科技資訊媒體TechCrunch根據匿名消息來源報導,Facebook正在洽談收購太陽能無人機製造商Titan Aerospace,收購...

知名科技資訊媒體TechCrunch根據匿名消息來源報導,Facebook正在洽談收購太陽能無人機製造商Titan Aerospace,收購價格可能為6000萬美元(約新台幣18億元),主要目的是為了加速Facebook所發起的全球連網計劃Internet.org,屆時可能讓這些無人機長滯於無法接取網路地區的上空,為人們提供連線訊號。

 

TechCrunch指出Facebook打算建造11,000架太陽能無人機,主要以「SOLARA 60」這款機型為主,先從非洲地區開始佈建。Titan Aerospace的太陽能無人機號稱「大氣層衛星」(atmospheric satellites),可以更低成本、更靈活的運作來達到軌道衛星的功能,包括氣象監測、救災、空拍、通訊等工作,顯然Facebook相中的就是突破地理限制的高空通訊能力。這些無人機的能源技術有效運用太陽能與電力,可在海拔20公里的高空滯留5年不必降落加油,這種能力讓它們成為提供區域連網的理想工具。 

Facebook的無人機連網計劃,很難不令人聯想到Google的氣球基地台「Project Loon」,TechCrunch即表示先前就曾傳聞Internet.org有意發展類似計劃,收購Titan Aerospace可能就是其中一步。這項消息目前還未得到雙方公司的證實,倘若成真,再加上以190億美元買下的WhatsApp,Facebook執行長佐克伯(Mark Zuckerberg)想把全世界都帶進社交網路的目標又更進一步了! 

資訊來源:TechCrunch

圖片來源:Titan Aerospace

每日精選科技圈重要消息