強力拓展歐亞市場,Tesla預期兩地銷量今年可為北美的2倍

2014.03.05 by
陳芷鈴
強力拓展歐亞市場,Tesla預期兩地銷量今年可為北美的2倍
在北美熱銷的電動車Tesla相當看好歐洲與亞洲市場,預測今年兩地的加總銷量可望達到北美市場的兩倍,同時也在日內瓦車展上宣布,將在歐洲拓展30...

在北美熱銷的電動車Tesla相當看好歐洲與亞洲市場,預測今年兩地的加總銷量可望達到北美市場的兩倍,同時也在日內瓦車展上宣布,將在歐洲拓展30處以上的服務據點,並且會提供租賃及融資計劃,也打算將暢銷車款Model S的右駕版本引進英國。 

Tesla去年賣出近22,500輛電動車,預測今年旗下車款的全球銷量可成長55%,更計劃投資50億美元(約新台幣1500億元)在美國建設電池工廠「gigafactory」。分析師指出此舉有助於降低車輛的生產成本,並可刺激Tesla的全球市占率成長雙倍至1%左右。

目前在比利時、丹麥、德國和瑞士等歐洲國家已可買到Tesla電動車,除了繼續在歐洲拓展服務之外,也將大舉進軍中國。Tesla執行長馬斯克( Elon Musk)在今年初接受採訪時表示,3月底將親自前往中國推廣自家電動車。 

Tesla的股價近一年來已飆升7倍之多,今日在紐約上漲1.7%以254.84美元收盤,可見市場看好Tesla進軍國際的動作,分析師則指出開拓國際市場是Tesla一定要走的路,但無論是在歐洲或中國,目前的充電站基礎建設並不像北美地區這麼完善,必須要同步加強這些服務才能有效刺激銷量。 

資訊來源:Bloomberg

每日精選科技圈重要消息