FB桑伯格的LeanIn.org新計劃,抵制貶低女性領導力的用詞「Bossy」

2014.03.11 by
陳芷鈴
FB桑伯格的LeanIn.org新計劃,抵制貶低女性領導力的用詞「Bossy」
由Facebook營運長桑伯格(Sheryl Sandberg)所創辦的非營利組織LeanIn.org,近日與美國女童軍協會(Girl Sc...

由Facebook營運長桑伯格(Sheryl Sandberg)所創辦的非營利組織LeanIn.org,近日與美國女童軍協會(Girl Scouts)共同發起抵制「Bossy」(常被用來形容女性愛發號施令)一詞的活動,呼籲社會不要使用這個字詞並且一起來翻轉其負面含意,尊重具備領導能力的女性。

 

在這個「Ban Bossy」的活動網頁上,不僅可看到許多知名女性一同拍攝短片宣傳,更整理了這些名人所分享的故事與觀點,並依照給不同對象的建議來做分類,包括了針對女性本身、家長、教師及管理階層等。這項活動更善用社交媒體的宣傳能力,可直接分享相關資訊至Facebook、Twitter、Tumblr、Google+、Pinterst等頁面上,邀請更多朋友一同來支持抵制Bossy一詞。

 

去年推出新書《挺身而進》(Lean In)的桑伯格,曾至世界各地宣揚支持女性掌權的理念,鼓勵現代女性勇於爭取領導管理的機會,也要求男性共同推動在職場與社會上的兩性平等,當時也曾以視訊會議方式在北一女中與師生及媒體對談,分享許多自身經驗與觀點。從小就常被人們用「Bossy」來形容個人特質的她,要藉由網路的力量來翻轉社會對女性領導能力的觀感。

 

資訊來源:banbossy.com

每日精選科技圈重要消息