神奇合照相機 App,讓攝影師也能一起入鏡團體照

2014.03.16 by
電腦玩物
電腦玩物 查看更多文章

電腦玩物是分享免費軟體、Web2.0網站、Firefox應用心得,和撰寫電腦工作效率優化教學的資訊部落格。

神奇合照相機 App,讓攝影師也能一起入鏡團體照
之前看到有些品牌手機推出一種功能:當你用手機拍朋友合照時,攝影師也可以透過前置鏡頭拍下大頭貼,讓大頭貼出現在那張照片中,不過,這種方式應該不...

之前看到有些品牌手機推出一種功能:當你用手機拍朋友合照時,攝影師也可以透過前置鏡頭拍下大頭貼,讓大頭貼出現在那張照片中,不過,這種方式應該不是大家真正想要的團體照結果。有沒有什麼技術,是可以讓拍照時攝影師「真的」出現在團體合照中,就跟朋友們站在一起呢?

最近看到一款 Android 與 iPhone 上的 App 說不定可以滿足上述需求:「 groopic 」,只要交換攝影師拍攝兩張合照,「 groopic 」就能將照片合成,讓團體照裡出現包含攝影師在內的所有朋友。

如此一來,下次不需要等到路人來當攝影師,也不用辛苦拉遠手機自拍,而可以正常拍攝後合成團體合照了。我自己實際測試,「 groopic 」效果真的還不錯,不確定是否適合自己的朋友也可以先用免費版試試看,就知道效果是否能夠讓自己滿意了。

1.
有興趣的朋友也可以看看「 groopic 」的示範影片,原理就是兩位不同攝影師各拍一張照片,然後「 groopic 」會幫你合成,變成一張全部的朋友都在照片內的大合照。

相信在合照時,交換攝影師拍下兩張照片,是常常發生在真實世界裡的情況,而現在雖然要做的動作一樣,可是最後可以產生一張真正的大合照,不是很棒嗎?

2.
方法也很簡單,完全不需要任何攝影技巧或修圖技術,只要下載安裝「 groopic 」 App,然後開啟拍攝功能。

[![](http://1.bp.blogspot.com/-Ub2QrOMmzwU/UxQJY7mclfI/AAAAAAADRP0/GStdAoZ0vg0/s1600/groopic-03.png)](http://1.bp.blogspot.com/-Ub2QrOMmzwU/UxQJY7mclfI/AAAAAAADRP0/GStdAoZ0vg0/s1600/groopic-03.png)

3.
讓我用桌上的物品做一個簡單的示範。

首先,先由一位攝影師拍下其他朋友的合照,記得按下拍攝鍵。

[![](http://3.bp.blogspot.com/-rUtcSEMD1Tc/UxQJZxgS_3I/AAAAAAADRQA/zTAiUthOlqc/s1600/groopic-04.png)](http://3.bp.blogspot.com/-rUtcSEMD1Tc/UxQJZxgS_3I/AAAAAAADRQA/zTAiUthOlqc/s1600/groopic-04.png)

4.
接著,交換攝影師,前一位攝影師加入合照,「大概」在同一個位置、同一個角度再拍一張。

這時候「 groopic 」會浮現出「前一張」照片的虛擬影像,只要稍微將兩次的場景人物對齊,這樣一來這次加入的合照者就知道自己要站在哪裡比較適當。同樣記得按下拍攝鍵。

[![](http://4.bp.blogspot.com/-ydPro9iOPN0/UxQJaDH2O2I/AAAAAAADRQQ/SVjqd_M8xvw/s1600/groopic-05.png)](http://4.bp.blogspot.com/-ydPro9iOPN0/UxQJaDH2O2I/AAAAAAADRQQ/SVjqd_M8xvw/s1600/groopic-05.png)

5.
完成兩張交換攝影師的合照後,「 groopic 」會跳出這兩張照片,詢問你兩張合照裡哪一個人是另外一張照片的攝影師。

你只要「點一下」照片裡的攝影師即可。

[![](http://4.bp.blogspot.com/-xAxfx_wIeGg/UxQJa8p7VtI/AAAAAAADRQY/NtXgUKAxWJo/s1600/groopic-06.png)](http://4.bp.blogspot.com/-xAxfx_wIeGg/UxQJa8p7VtI/AAAAAAADRQY/NtXgUKAxWJo/s1600/groopic-06.png)
 
 
[![](http://2.bp.blogspot.com/-EFBTq7RY0EM/UxQJbfXQelI/AAAAAAADRQc/VjfpyAHuNOg/s1600/groopic-07.png)](http://2.bp.blogspot.com/-EFBTq7RY0EM/UxQJbfXQelI/AAAAAAADRQc/VjfpyAHuNOg/s1600/groopic-07.png)

6.
最後,「 groopic 」就會知道要保留哪些人、要合成哪些景物、要加入的攝影師是哪兩位,最後合成中一張「大家都入鏡」的團體合照啦!

當然,以前你也可以自己回到電腦上利用 Photoshop 修圖來做照片合成,可是現在手機上的相機 App 就能幫你做到,不是更加簡單嗎?

這款App很值得有合照需求,但常常苦惱攝影師無法一起入境的朋友試用看看,記得,先下載免費版看看效果是否可以讓自己滿意喔!

「 groopic 」 Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.eyedeuslabs.groopic
「 groopic 」 iPhone:https://itunes.apple.com/us/app/groopic/id584710005?mt=8

● 延伸閱讀,其他神奇的手機拍照修圖 App:
不只是修圖 App, 10+1 款手機上百玩不膩的創意相機推薦!

出自電腦玩物/esor huang

每日精選科技圈重要消息