精誠資訊與日商AMIYA攜手,於4G時代合作軟體定義網路

2014.03.12 by
劉建宏
精誠資訊與日商AMIYA攜手,於4G時代合作軟體定義網路
資訊服務大廠精誠資訊宣布,與日本專攻企業資安及稽核管理的軟體公司AMIYA攜手合作,雙方將共同發展軟體定義網路(Software-Defin...

資訊服務大廠精誠資訊宣布,與日本專攻企業資安及稽核管理的軟體公司AMIYA攜手合作,雙方將共同發展軟體定義網路(Software-Defined Networking, SDN)技術,提供高彈性、高安全的網路及IT管理服務。

雙方這次合作,主要是為了提供大中華地區企業與公營機構能以更便捷且動態的運營模式布建網路,並完善保障企業資料傳輸的安全,同時,因應4G全數據網路時代的來臨,雙方的合作不僅是國內首次具體實踐SDN的應用,也將是台灣第一個結合4G全數據網路,提供高安全性網路及IT管理服務的軟體網路服務新模式。

AMIYA是日本企業資安與稽核管理軟體公司,專注於資訊安全、內部稽核與IT系統解決方案,這次精誠透過與AMIYA的合作,主要是借重其在資安的研發能力與經驗,提供大中華地區企業與公營機構以軟體設定的方式,一次解決跨國網路布建、資料傳輸加密及4G網路建構方案。

(圖說:精誠資訊與日本專攻企業資安與稽核管理的軟體公司AMIYA攜手合作,雙方將共同發展軟體定義網路(Software-Defined Networking, SDN)技術。由左至右為:精誠資訊總經理林隆奮、經濟部工業局局長吳明機AMIYA伊藤整一社長)

近年來,經濟部持續推動「資訊服務業國際化」,協助業者拓展海外市場。精誠與AMIYA的合作,事實上也意謂著除了為台灣的企業提供更好的網路服務,同時也可以帶動更多的台灣資服業,透過與國際企業策略合作的方式,整合彼此資源,共同開發完整解決方案,創造更多商機。

AMIYA伊藤整一社長說,「面臨需求不斷擴大的大中華市場,精誠資訊長期對於中國、台灣、香港市場的市場掌握很精準。」精誠資訊總經理林隆奮表示,「這一次在經濟部工業局的協助下,與日本企業管理軟體公司AMIYA合作能因應未來4G的趨勢,解決企業IT架構上的網路安全疑慮。」

目前企業及公營機構進行跨區域網路布建時,需要派員到每個區域據點逐一進行網路規劃及設定;為保證資料傳輸的安全,在每套應用系統必須提供各自的資料加密方案,建置費時且成本高昂。

AMIYA所研發的『amigram』結合了集中式控管、VPN Tunneling、動態防火牆、AES資料加解密、等功能特性,確保了企業資料傳輸最後一哩的安全性。

精誠與AMIYA合作的IT管理服務,初期的服務範疇將包含:一般企業或重要應用系統備援的網路建構;跨國企業與連鎖服務業分據點高安全性的網路布建;保險、房仲業外勤人員行動連線的安全保障,以及企業內部獨立安全網域的設置。

每日精選科技圈重要消息