全國聯考線上施測,印尼預計明年推行

2014.03.17 by
黃若瑜
全國聯考線上施測,印尼預計明年推行
我們常耳聞線上考試,但如果國家考試在線上舉行,又會是甚麼樣的面貌呢?根據Kompas報導指出,日前印尼教育文化部提出將在2015年首次實施全...

我們常耳聞線上考試,但如果國家考試在線上舉行,又會是甚麼樣的面貌呢?根據Kompas報導指出,日前印尼教育文化部提出將在2015年首次實施全國聯考線上測驗的計畫,而他們也表示,目前正與配合的學校機關做全面性的測試,好讓計畫得以在明年順利推行。

(圖片來源: albertogp123)

此外,該部門團隊認為,他們在印尼東部建立了良好的電腦基礎建設,當地的印尼公立學校都擁有電腦,而印尼的Telkom公司也可望在明年之前讓IndiSchool project通過30萬個wifi熱點,所以有良好的背景可以發展線上考試。

此計畫若成功,可以大幅減少昂貴的試題打印成本,估計將可以為國家省下2900億印尼盾,也就是約莫2500萬美元的預算,但目前面臨的最大挑戰就是網路流量的問題,畢竟要能夠同時運算全國考生的試題是一件浩大的工程。

資料來源:Tech in Asia

每日精選科技圈重要消息