Nest智慧空調登陸英國,大舉進軍歐洲市場

2014.04.02 by
陳芷鈴
Nest智慧空調登陸英國,大舉進軍歐洲市場
今年初甫被Google以32億美元收購的Nest Labs,旗下智慧溫控器Nest Learning Thermostat相當受到市場歡迎,...

今年初甫被Google以32億美元收購的Nest Labs,旗下智慧溫控器Nest Learning Thermostat相當受到市場歡迎,儘管先前僅有在美加地區專用版本,但至今已有超過120個國家安裝使用這款產品。如今,Nest Labs正式進軍歐洲市場,首站選擇詢問度相當高的英國,針對當地用戶習慣調整設計的智慧溫控器,以訂價179英鎊(約新台幣8950元)於4月2日開賣。

由於英美的溫控系統具有相當大的差異,英國會採用燃氣鍋爐來供應家居的恆溫環境,因此,Nest Labs必須調整溫控器原來的功能與規格,故較晚推出歐洲市場的專用版本。此外,Nest Labs還特別在英國當地設立工程師團隊,建議用戶選擇這些經過認證的專業人士來進行安裝工作,不過這項服務必須收取額外費用,與溫控器加購後為249英鎊(約新台幣12450元)。

根據Nest Labs的調查顯示,英國家庭平均能源費用約為1342英鎊(約新台幣67100元),其中有近三分之二是花在暖氣上,比美國花在冷氣上的比例要大上許多。而Nest Learning Thermostat擅長的特點之一,就是透過學習能力來使能源效用最佳化,全新英國限定版本更可估算鍋爐餘熱的溫控效用,在加熱至所需溫度之前就自動關閉,節能之餘又可為用戶省下不少開銷。

 

圖片與資訊來源:Inside NestThe Verge

每日精選科技圈重要消息