警示功能出問題?Nest智慧煙霧警報器暫停銷售

2014.04.04 by
陳芷鈴
警示功能出問題?Nest智慧煙霧警報器暫停銷售
才剛宣布旗下第一項產品智慧空調進軍歐洲的Nest,隨後在網站上公告另一項產品智慧煙霧警報器暫停銷售,因為公司發現賣點之一的手勢感應功能「Ne...

才剛宣布旗下第一項產品智慧空調進軍歐洲的Nest,隨後在網站上公告另一項產品智慧煙霧警報器暫停銷售,因為公司發現賣點之一的手勢感應功能「Nest Wave」,有可能導致警報器在火災發生時延遲動作。雖然目前還未傳出用戶有發生意外,但Nest還是決定先暫停銷售,並且關閉現有使用裝置的該項功能。

在Nest網站上的聲明表示,所有已售出的智慧煙霧警報器,若有連上網路,將於24小時內被自動更新,用戶也可隨後連網再自行更新。此外,Nest也提供退貨服務。「就算發生的機會很小,對我而言也是非常重要的事情,並且需要讓大家知道。我們認為最佳且最安全的做法,是馬上將Nest Wave的功能關閉,解決這項問題與任何會影響安全的事項。」Nest執行長法戴爾(Tony Fadell)在官方部落格上寫道。

Nest也提到修正問題與重新啟動此功能,大概需要約2到3個月的時間,還要再經過美國、加拿大與英國的監管局同意後,才能推出更新版本。對於致力將智慧科技引進家居生活的Nest來說,引以為傲的功能卻可能導致災難發生,算是個不小的挫折,但至少能在出事前就自行發現問題,顯示Nest有下功夫在持續追蹤用戶體驗。

 

資訊來源:The VergeNest

圖片來源:Nest

每日精選科技圈重要消息