30秒內充飽電,以色列新創公司開發新式手機充電器

2014.04.10 by
陳荻雅
30秒內充飽電,以色列新創公司開發新式手機充電器
以奈米技術讓智慧型手機在30秒內火速充飽電聽起來像是科幻電影情節,但以色列新創公司StoreDot已經將落實此技術,原型機已於周一時於微...

以奈米技術讓智慧型手機在30秒內火速充飽電聽起來像是科幻電影情節,但以色列新創公司StoreDot已經將落實此技術,原型機已於周一時於微軟在特拉維夫的Think Next研討會中亮相。

StoreDot以微小的導電水晶讓智慧型手機在30秒內電力從0%驟升至100%。這款充電器目前和筆電電池的大小差不多,但開發公司表示,成品將與一般的智慧型手機充電器大小無異。

華爾街日報指出,StoreDot預計此充電器可於2016年底商品化。

StoreDot的共同創辦人兼執行長Doron Myersdorf博士表示,目前最大的問題是市場「尚未準備好接受這個產品」,因為所用原料太新了,初估售價將是其他充電器的兩倍。

 

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息