友達推4K曲面電視,主打視覺包覆、弧形螢幕具更寬闊視角

2014.04.14 by
劉建宏
友達推4K曲面電視,主打視覺包覆、弧形螢幕具更寬闊視角
做出差異化!友達全面搶攻曲面電視與超高解析度面板。面板大廠友達近日發表領先業界量產的全系列42吋至65吋UHD 4K廣色域曲面液晶電視面板、...

做出差異化!友達全面搶攻曲面電視與超高解析度面板。面板大廠友達近日發表領先業界量產的全系列42吋至65吋UHD 4K廣色域曲面液晶電視面板、曲面桌上型液晶顯示器面板、及超高解析智慧型手機面板等,以超高畫質及完整產品線滿足市場多元化需求。

移動裝置應用展出重點包括6吋WQHD (2560×1440) 超高解析度智慧型手機面板、5.7吋WQHD (2560×1440)全球最高解析度AMOLED面板、5吋HD720 內嵌式AMOLED超薄觸控面板、車用儀表板應用最大尺寸及最高解析度的12.3吋AHVA液晶面板,及OTP (On-cell Touch Panel) 整合觸控解決方案等。

友達指出,42吋至65吋全系列UHD 4K廣色域曲面液晶電視面板,整合UHD 4K (3840x2160) 超高解析度、曲面設計、大於100% NTSC色彩飽和度的廣色域 (Wide Color Gamut, WCG) 技術及超窄邊框設計。

而且特色在於,曲面設計符合人眼觀看習慣,弧形的螢幕具有更寬闊的視角及視覺包覆感,而逼真細膩的畫質和近乎全景的影像,能讓觀賞者擁有身歷其境的真實感受,相較於傳統平面設計,彎曲的螢幕容易在外觀設計上形成對比,突顯出產品的差異化。

針對專業應用桌上型液晶顯示器,友達也首次推出27吋和32吋曲面液晶面板,搭載AMVA高對比廣視角技術及超窄邊框設計。而支援100% sRGB色域的高色彩飽和度表現,可還原圖像的真實色彩,讓使用者精準的檢視畫面細節,適用於專業繪圖、影像處理、醫療、影音遊戲及工業用途。

另外,在智慧型手機應用面板部分,解析度也高達2560×1440畫素及513 ppi,極致的畫面精細度能呈現更鮮麗奪目的內容。整合內嵌式觸控 (In-cell Touch) 技術的5吋HD720 AMOLED超薄觸控面板以特殊驅動設計提高觸控靈敏度,不僅可支援10點觸控,厚度亦僅有0.57mm。

此外,因應新興的穿戴裝置風潮,友達運用AMOLED輕薄、高對比及節能的特性,同步推出1.6吋智慧型手錶應用AMOLED面板,能符合消費者長時間配戴及戶外使用需求。

(圖說:友達推出UHD 4K廣色域曲面液晶電視面板,提供消費者身歷其境的真實感受。)

(圖說:友達領先業界量產全系列42吋至65吋UHD 4K廣色域曲面液晶電視面板。)

(圖說:友達發表全球最高解析度5.7吋WQHD AMOLED智慧型手機面板,解析度高達2560×1440畫素及513 ppi。)

每日精選科技圈重要消息