鴻海集團旗下Kick2Real創業服務平台亮相,提供生產與技術資源

2014.04.28 by
劉建宏
鴻海集團旗下Kick2Real創業服務平台亮相,提供生產與技術資源
鴻海集團強化軟硬整合布局,化身創業育成機構,旗下創業服務平台網站Kick2Real已正式上線亮相,目前正在進入封測階段,但仍可接受創業家提案...

鴻海集團強化軟硬整合布局,化身創業育成機構,旗下創業服務平台網站Kick2Real已正式上線亮相,目前正在進入封測階段,但仍可接受創業家提案申請,創業夢想的提件數量已有148件,註冊會員人數有121人,數目仍在持續增加中。

Kick2Real資金與技術由鴻海精密等多家公司所贊助,這些公司提供的支持,聚焦在機械/電子/光學/材料/能源/電動汽車等六大領域的設計、研發及製造,支援創意,協助新創團隊從生產製造與資金挹注。

此外,比較特別的是,在這些關聯領域技術範圍內,贊助公司會提供新創團隊專業的諮詢與後續的工程服務,而且透過由鴻海一線大廠領軍之下,在成功產出樣品之後,還能進一步協助新創團隊解決資金、量產與行銷等創業成功的關鍵問題。

Kick2Real算是一個協助年輕的創業家、團隊或新創公司,順利將創意構想落實,製作成功能完整樣品的服務平台。只要是完成了概念驗證( Proof of Concept)的創意及構想,在平台上提案,並通過內部專業團隊的審核,也與贊助公司可提供的技術支持相符,即能免費獲得贊助公司所提供的外觀設計服務、樣品原型製作或是製造相關技術諮詢。

如果一般創業團隊要加入Kick2Real.com其實非常容易,只要有想法、準備好對於此想法的敘述、圖片、影片甚至一個簡單的原型,透過Kick2Real的社群討論與技術專家們審查即可。

現階段在提案類別上,鴻海集團等公司支援涵蓋穿戴式裝置、行動裝置週邊配件、精密機械、光學與材料、電動車與載具,以及軟體與網路應用等6大項。

每日精選科技圈重要消息