騰訊強化地圖資訊服務,入主NavInfo

2014.05.07 by
陳荻雅
傳中國最大網路公司騰訊將以11.7億人民幣買下中國最大地圖資訊公司NavInfo 11.3%的股權。騰訊是微博的創造者,旗下也有許多...

傳中國最大網路公司騰訊將以11.7億人民幣買下中國最大地圖資訊公司NavInfo 11.3%的股權。

騰訊是微博的創造者,旗下也有許多消費性行動產品,地圖資訊公司NavInfo能強化其適地性服務。

值得注意的是,騰訊最大競爭對手阿里巴巴上市在即;阿里巴巴最近併購了行動地圖資訊廠商AutoNavi控股公司,而AutoNavi也是NavInfo的競爭者之一。AutoNavi被用於阿里巴巴的適地性電子商務服務中,也成為阿里巴巴地圖引擎與雲端服務的重要推手。

阿里巴巴在入主AutoNavi前與百度及騰訊在地圖服務上有不小的差距,因為百度與騰訊都有獨立的地圖功能。

這次,騰訊將從NavInfo的大股東手上買下7800萬股,成為該公司的第二大股東。

NavInfo是中國最成熟的地圖資訊服務商之一,以商務用資訊起家,去年起逐漸轉向聚焦於消費性產品,未來可望內建於騰訊的司機專用導航裝置。

 

 

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息