三星手機設計總監換人,據傳因Galaxy S5被評新意不足

2014.05.09 by
陳芷鈴
根據路透社報導指出,三星行動裝置設計總監張董勳(Chang Dong-hoon)已於上週提出辭呈,接下來將由副總監李民赫(Lee Min-h...

根據路透社報導指出,三星行動裝置設計總監張董勳(Chang Dong-hoon)已於上週提出辭呈,接下來將由副總監李民赫(Lee Min-hyouk)接下領導大職。雖然三星發言人已證實此項人事異動,但並未說明張董勳離職原因,外界則推測最新旗艦機Galaxy S5設計亮點不足是主要原因。

Galaxy S5亮相後,評價相當平淡,消費者普遍認為在硬體設計上端不出新意,塑膠外殼看起來相當廉價,《華爾街日報》更戲稱金色款看起來就像塊OK蹦,科技資訊媒體The Verge則曾表示,或許HTC One系列的金屬質感能激起三星在外觀設計上的改善,但Galaxy S5絕對不是那支外表能呼應強大內在的手機。而今三星設計主管換人,很難不令人聯想與此事相關。

現年42歲的李民赫,1990年代時在雷諾三星底下設計汽車,隨後加入Galaxy系列的設計團隊,於2010年時成為三星最年輕的資深主管。面對蘋果在設計侵權上的指控,他曾回應表示:「我畫了上千張素描,也設計了上百個原型,難道這意味著長久以來都是在嘗試模仿,假裝自己投入設計嗎?」儘管如此,三星仍然力挺,將設計中心交由他來管理,負責領導公司整體設計策略。

 

資訊來源:ReutersThe Verge

圖片來源:Samsung

每日精選科技圈重要消息