傳微軟將推Surface Mini 定價成焦點

2014.05.09 by
陳荻雅
微軟將在月底推出新的平板產品Surface Mini,官方認為這將是微軟平板產品線的最後一塊拼圖,而日前網路上也流出疑似Surface Mi...

微軟將在月底推出新的平板產品Surface Mini,官方認為這將是微軟平板產品線的最後一塊拼圖,而日前網路上也流出疑似Surface Mini的保護殼產品。

彭博社報導指出微軟將於5月20日在紐約舉辦的記者會上推出Surface Mini,據了解這次微軟棄Nvidia的ARM架構處理器,轉用高通的晶片。目前仍少有確切資訊,但另一科技媒體The Verge報導Surface Mini將使用Windows RT作業系統,螢幕約7.5吋,硬體規格更貼近iPad產品線。

市場普遍認為Surface Mini的成敗取決於價格,因為微軟將Surface系列定位為「事務處理用」平板,一個7.5吋的Mini搭載RT作業系統恐怕將與產品定位衝突。

iPad Mini定價299美元,市面上便宜的Android平板也不少,微軟如何殺出一條血路是未知數;研究機構IDC發表報告指出微軟的品牌價值仍有意義,只要「端出夠好夠便宜的機種,未來仍有可為」,尤其Surface Mini傳將配有觸控筆,要當一款堪用用平價的平板綽綽有餘。

 

 

出自ComputerWorld

每日精選科技圈重要消息