向Square Wallet說再見,Square推全新訂餐服務「Square Order」

2014.05.13 by
陳芷鈴

近來傳聞有意出售的行動支付公司Square,決定結束旗下的電子錢包服務Square Wallet,另外推出一款全新應用「Square Order」,讓用戶可在App上先行訂餐付費,餐點準備好後即會通知用戶前往取餐,可省下不少等待時間。此款服務目前僅與紐約及舊金山的部分商家進行合作,未來將大力推廣至更多城市。

Square Wallet在2011年推出時被寄予厚望,希望能像Square讀卡機搶攻商家市場一樣,成功打入消費者端,無奈推廣成效不彰,電子錢包的支付模式仍未被一般大眾所接受。Square主管法爾瑪(Ajit Varma)指出Square Wallet雖然帶給消費者驚奇的體驗,但始終沒有成為實用的服務,更透露公司內部僅開過2次會議,就決定結束這個推出3年多的應用。Square Wallet雖然已從iOS和Android 的應用商店下架,但Square表示原有用戶仍可繼續使用相關服務。

由於遲遲無法將行動支付推廣至消費者端,Square轉向切入餐飲服務,認為解決排隊訂餐和等待餐點的問題,更能符合消費者的需求。不過,市面上已有許多類似服務,像是近期上市的GrubHub或線上支付龍頭PayPal,都是Square Order的強大競爭對手。法爾瑪則表示,Square Order的終極目標是要成為用戶的餐飲服務助理,藉由收集大量數據來提供客製服務,主動依據用戶的飲食習慣來推薦訂餐。

 

資訊來源:The VergeRe/codeSquare

圖片來源:iTunes

每日精選科技圈重要消息