騰訊Q1獲利成長60%,遊戲與廣告營收表現強勁

2014.05.15 by
陳芷鈴
騰訊(Tencent) 今年第一季財報表現亮眼,獲利與去年同比成長60%達到64.6億人民幣,超越分析師普遍預期的48.6億人民幣,旗下2大...

騰訊(Tencent) 今年第一季財報表現亮眼,獲利與去年同比成長60%達到64.6億人民幣,超越分析師普遍預期的48.6億人民幣,旗下2大社交服務 WeChatQQ 為最大功臣,推動廣告與遊戲營收大幅成長。騰訊去年第一季的營收為184億人民幣,今年則成長了36%,其中線上遊戲營收成長至104億人民幣,線上廣告營收則成長38%至11.7億人民幣,手機遊戲營收也成長兩倍至18億人民幣。

在與中國網路另外2大巨頭阿里巴巴及百度的戰爭中,騰訊將火力集中在WeChat上,藉此打造無所不包的強大行動平台。而另一社交服務QQ也未如預期出現衰退,目前的月活躍用戶仍有8.48億,QQ空間的行動端月活躍用戶更達到4.67億。

藉著2大社交平台的用戶優勢,騰訊不斷尋求各類行動應用的合作資源。除了 入股京東發展電商入股NavInfo發展地圖服務 外,也不忘強化遊戲娛樂, 代理熱門行動遊戲《Candy Crush Saga》中文版 ,並 入股南韓遊戲商CJ Games 。總裁劉熾平即表示,騰訊已經證明一個良好的行動平台,提供大量用戶進行互動,也因為使用量大而具備許多商業化的潛力。

資訊來源: Bloomberg

每日精選科技圈重要消息