微軟發表最新平板Surface Pro 3,目標是取代你的筆電!

2014.05.21 by
陳芷鈴
在微軟平板發表會上現身的新產品, 不是傳言中的小螢幕Surface ,而是螢幕加大至12吋的Surface Pro 3。延續Surface系...

在微軟平板發表會上現身的新產品, 不是傳言中的小螢幕Surface ,而是螢幕加大至12吋的Surface Pro 3。延續Surface系列想取代筆電的野心,新一代Surface Pro 3強化便攜性與工作效能,試圖從娛樂導向為主的平板市場中,走出不同定位。

Surface Pro 3採用比例為 3:2、解析度為2160 x 1440的12吋觸控螢幕,重量800克,厚度9.1毫米,螢幕加大但機身更為輕薄。搭載的英特爾Core處理器共有i3、i5、i7三種規格,入門款定價為799美元,最高階則為1949美元。負責發表產品的Surface主管帕奈(Panos Panay)強調,這是「最輕薄的英特爾Core處理器產品」。

為了讓Surface Pro 3更接近筆電的使用體驗,微軟讓背面的kickstand支架有更多展開角度選擇,Type Cover觸控板與機身的連結也更穩固,再加上書寫順暢又可直接連結OneNote的觸控筆,比一般平板更適用於複雜的工作情境。

帕奈指出,有96%的用戶同時擁有iPad與筆電,增加了運算裝置使用上的複雜度,Surface Pro 3就是要解決這個問題。微軟執行長納德拉(Satya Nadella)也現身發表會,肯定新一代產品傳達了微軟可滿足多項需求的核心理念。

觀賞發表會精采片段可 點此

資訊來源: The VergeRe/code

每日精選科技圈重要消息