Surface Mini胎死腹中?傳微軟取消小螢幕平板的推出計劃

2014.05.21 by
陳芷鈴
在微軟(Microsoft)的平板電腦新品發表會上,傳言中搭載高通(Qualcomm)處理器的小螢幕Surface並未如期現身,引發外界諸多...

在微軟(Microsoft)的平板電腦新品發表會上,傳言中搭載高通(Qualcomm)處理器的小螢幕Surface並未如期現身,引發外界諸多猜測。據知情人士透露消息指出,微軟已取消這項產品的推出計畫,因為微軟執行長納德拉(Satya Nadella)與設備部門執行副總艾洛普(Stephen Elop)認為,小螢幕Surface並未能與競品的差異化不足,沒有特色的情況下無法成為熱門商品。

知情人士表示,微軟內部的工程團隊一直致力於小螢幕Surface的開發,原本也確定會在這次的發表會上推出,但卻被臨陣喊卡,反而是12吋大螢幕又搭載英特爾處理器的Surface Pro 3成為唯一主角。Surface產品主管帕奈(Panos Panay)則表示,微軟仍在繼續開發小螢幕Surface,但拒絕透露更多相關資訊。

現有的Surface系列平板逐漸受到市場歡迎,新一代的Surface Pro 3也延續取代筆電的產品概念,在作業效能與使用設計上加強,企圖融合平板的輕巧便攜與PC的運算能力。分析師認為微軟雖然在平板市場打得辛苦,但目前明確的定位成功吸引部分消費者,至於開發中的小螢幕Surface,還是很有可能在明年之前就正式現身。

 

資訊來源:Bloomberg

每日精選科技圈重要消息