個人感 > 社群媒體 傳Facebook仿Taptalk推新應用程式打Snapchat

2014.05.21 by
陳荻雅
傳Facebook正開發與Snapchat抗衡的的一次性訊息應用程式,讓使用者輕鬆傳輸短的影音內容。這個名為Slingshot的應用程式和...

傳Facebook正開發與Snapchat抗衡的的一次性訊息應用程式,讓使用者輕鬆傳輸短的影音內容。
這個名為Slingshot的應用程式和柏林Wit Dot Media的Taptalk很像,只要輕按傳輸鍵或連絡人的大頭貼就能立刻傳輸照片或短片,而收訊人只能一次性閱讀,看完後訊息就會被銷毀。
根據科技媒體TechCrunch的調查,Taptalk已初步募得100萬美元,而Facebook開發類似應用程式的消息傳開後有不少美國西岸的創投公司對Taptalk很有興趣。知情人士也透露,近來Facebook的工程師都在使用Taptalk。
Taptalk的簡潔界面引起科技圈的討論,輕按螢幕上方可傳照片與影像,輕按螢幕右下方可傳文字訊息,使用起來類似對講機。
由於Taptalk講求速度與效率,因此這個應用程式中沒有重拍一次照、套濾鏡等功能,同一張照片或影片可一次傳給多人,因此較具個人性,和過去爆紅的社群分享應用程式大不相同。
市場普遍認為Facebook需要一款類似Snapchat的應用程式來吸引社群冷感的年輕族群。
出自

每日精選科技圈重要消息