台灣大哥大M+打造行動生活圈,攜手金融學校村里跨界合作

由台灣大哥大自行開發的即時通訊軟體M+積極走入用戶的在地生活,現在更強調要在地化,符合居民們的需求,為每一村里、每所學校、每筆投資打造即時溝通管道。

一般民眾現在只要下載M+,就可以收到居住村里的權益通知,得知孩子學校的近期活動,進行即時親師溝通,甚至是掌握投資訊息。比方M+就結合富邦證券,推出M+VIP,提供各項多元化的金融理財服務。目前已有超過12,000人加入富邦證券M+VIP,富邦證券M+官方帳號會員更正式衝破17,000人。

此外,投資人只要加入M+VIP,即可透過M+即時通訊軟體,收到富邦證券所提供的「重大經濟事件評論」、「每日個股介紹」、「每週台股透視」、「公司訪談摘要」、「個股除權息」、「新股抽籤」及「電子對帳單寄發通知」等主動推播訊息。

而M+VIP六月份還將推出「新股抽籤優化訊息」,新增抽籤該股的當日收盤價,讓投資人一目了然,不需再自行查詢;未來也將陸續推出成交回報、到價警示、個股即時查價等多樣化行動加值服務,提供富邦證券客戶便利即時的市場與帳務相關資訊。

在學校合作部分,台灣大哥大的M+結合學校,可進行重要活動提前通知,讓親師有更即時溝通的管道。目前M+推出免費官方帳號服務,開放各級學校自由申請,作為學校提供資訊的新管道;像是舉辦運動會前一兩天即可以透過M+主動提醒家長,讓家長更容易安排參與時間,也方便親師間即時溝通。

現階段已包括臺北市和臺南市多所公私立小學已向M+提出申請,臺北市天母國小、私立康橋雙語小學也建立了官方帳號,訂閱的家長就可以即時收到學校重要訊息通知。

值得注意的是,M+還結合全臺133個村里在M+設立官方帳號,只要加入自己所在地的村里官方帳號,就會即時收到村里長的公告,例如村里節慶活動、打預防針、垃圾車時間等村里民權益通知;目前加入的村里遍及臺北市、新北市、桃園縣、花蓮縣、宜蘭縣、臺中市、臺南市和基隆市等。

追蹤我們