Google公告員工組成~領導階層近八成是男性,白種人過半

2014.05.29 by
陳荻雅
Google於周三公告五萬名員工的的人口組合,結果顯示Google的主力員工是白人男性,其中七成是男性,超過六成是白種人。對此,Goog...

Google於周三公告五萬名員工的的人口組合,結果顯示Google的主力員工是白人男性,其中七成是男性,超過六成是白種人。

對此,Google的人力運營資深副總裁Laszlo Bock表示Google的確不是「最多元的工作環境」,他在部落格中提到這些挑戰很難被克服,很難好好地公開討論。

下方圖表顯示Google 91%的員工是亞洲人或白種人,而領導階層更加單一,約79%的領導階層是男性、72%是白種人。

 

這些資料再度強化了人們對矽谷科技公司的刻板印象:由男人主導的科技世界,連Google也不例外;但 Google內部非研發類的工作就呈現較多元的人口組成,男女佔比約各半。

值得注意的是,Google願意率科技業之先公開員工人口組成實屬不易,Google還捐款4000萬美元給提倡女性資訊科學教育的組織。

這只是一個開始,Bock認為Google的確該做更多。他說:「我們是第一個承認Google做得不夠好的,認清問題才能提出解決方法。」

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息