阿里巴巴物流投資跨足國際,2.5億美元買下新加坡郵政10%股份

2014.05.29 by
陳芷鈴
上市前夕,阿里巴巴加碼擴張電商版圖,斥資約2.49億美元買下新加坡郵政(SingPost)10%的股權,首度跨足海外投資物流產業,不僅是相中...

上市前夕,阿里巴巴加碼擴張電商版圖,斥資約2.49億美元買下新加坡郵政(SingPost)10%的股權,首度跨足海外投資物流產業,不僅是相中東南亞電商市場的潛力,更進一步打通國際物流。阿里巴巴將成為新加坡郵政的第2大股東,僅次於新加坡電信約23%到26%之間的股權比例。

消息一出,新加坡郵政股票大漲11%,飆升至2003年上市以來的最高點。分析師認為,兩者的合作將可帶來更大綜效,阿里巴巴可將物流布局延伸至海外市場,新加坡郵政則可進軍中國市場。雙方未來將借助彼此的優勢,共同打造國際物流系統。

去年底以28.22億港幣投資海爾集團,主要是相中旗下的日日順物流公司,附帶進軍家電市場,今年3月又54億港幣入股銀泰零售集團,強化O2O整合,市值最高預估已達到2500億美元的阿里巴巴,在上市前衝勁十足,持續以國內外的投資戰略,擴張電商服務版圖。

 

資訊來源:BloombergWSJ

每日精選科技圈重要消息