微軟將推出智慧手錶?據傳將開放支援Android與iOS

2014.05.30 by
陳芷鈴
根據美國新聞網站《Forbes》報導指出,微軟Kinect部門已開發出一款主打健康管理的智慧手錶,內建多重感測技術,可全天測量心跳並將數據同...

根據美國新聞網站《Forbes》報導指出,微軟Kinect部門已開發出一款主打健康管理的智慧手錶,內建多重感測技術,可全天測量心跳並將數據同步儲存於行動裝置,電池續航力將可維持2天,最快可能於今夏亮相。更重要的是,這款智慧周邊不僅可搭配Windows手機使用,更將開放支援Android與iOS裝置。

目前微軟拒絕回應相關消息,但其進軍穿戴科技的意圖有跡可尋。科技資訊媒體The Verge先前即曾報導,Kinect之父奇普曼(Alex Kipman)正領軍可在小螢幕上運行Windows的相關計劃,而原本負責管理硬體部門的拉森格林(Julie Larson-Green)也曾表示,感測器將成為人們認知事物的重要元素,暗示了微軟有意發展穿戴裝置。

〈圖片來自於Wikipedia

早在2004年,微軟就曾發起一項名為SPOT(Smart Personal Object Technology)的計劃,當時利用FM無線電訊號來進行傳輸,可將Windows Messenger的即時訊息、新聞、股市和天氣預報等資訊送到各種裝置上。不過SPOT產品在2008年停止銷售,該項計劃也在2012年宣告中止。可算是穿戴科技先驅的微軟,如今再度出手並不意外,較令人關注的是,屆時是否真如傳言所示,大方開放支援Android與iOS?

 

資訊來源:The VergeForbes

每日精選科技圈重要消息