英特爾單挑Google無人駕駛車,新系列產品問世

2014.06.03 by
陳荻雅
英特爾周四宣布推出一系列車用電子與智慧車相關產品,看好無人駕駛車市場。這系列產品稱為車內解決方案,包含晶片、開發套件、整合軟體堆疊、作業系統...

英特爾周四宣布推出一系列車用電子與智慧車相關產品,看好無人駕駛車市場。這系列產品稱為車內解決方案,包含晶片、開發套件、整合軟體堆疊、作業系統與中介軟體;這套產品瞄準車廠與其供應商,要讓雙方無痛快速整合技術並有效降低開發成本。

最先問世的產品將是物聯網團隊的協助駕駛用汽車通訊軟硬體,用於機器對機器通訊。

英特爾近年來持續出貨車用電子系統晶片給車廠,包括BMW、Nissan與現代汽車都是其客戶,現在英特爾要進一步攻下無人駕駛車市場,挑戰Google的壟斷地位。

據了解,英特爾已透過2012年成立的智慧車基金投資日本機器人公司ZMP,該基金總額為1億美元但具體投資內容不明,而ZMP開發的自動駕駛車RoboCar MV是結合了機器人、感測器、雷達、鏡頭的車。

Google近一年來持續在北加州測試自動駕駛車,進度超前,遠遠拋下其他競爭者。

值得注意的是,Nvidia也想建造無人駕駛車,且同時計畫跨入車電訊息系統、導航、影像辨識等市場。

 

出自ComputerWorld

每日精選科技圈重要消息