2014 Computex/安謀在台成立世界級CPU設計中心,鎖定物聯網

2014.06.04 by
劉建宏
全球矽智財(IP)大廠安謀(ARM)宣布在台灣新竹科學園區成立新的CPU設計中心,這是ARM首座設於亞洲的CPU設計中心,主要負責ARM C...

全球矽智財(IP)大廠安謀(ARM)宣布在台灣新竹科學園區成立新的CPU設計中心,這是ARM首座設於亞洲的CPU設計中心,主要負責ARM Cortex-M處理器系列產品的設計、驗證與開發,鎖定物聯網(IoT)、穿戴式裝置與嵌入式應用市場。

安謀執行長Simon Segars表示,台灣是安謀相當重要的半導體和生態系統合作夥伴,並且擁有高素質的在地工程人才,使得台灣成為安謀擴大CPU設計的理想地點。

這座新的設計中心將著重在ARM Cortex-M系列處理器的開發,目前這個系列的產品已經是當今全球物聯網應用的最佳設計選擇。Simon Segars說,「透過在台灣成立世界級的CPU設計團隊,我們將與亞太地區的主要合作夥伴展開更緊密的合作,一起加速應用市場的成長。」

同樣見證這場盛會的,還有科技部部長張善政,他表示,台灣半導體產業在全球向來擁有強勁的表現、並且具備戰略性的市場定位。「科技部在先進技術的扶植和優秀人才的育成上,會持續緊密地與科技產業界合作。」

經濟部次長杜紫軍則指出,「樂見安謀對於台灣產業發展的肯定,並且願意進一步投資台灣,加速台灣產業提升與轉型。」

這座新成立的CPU設計中心預計於2014年底揭幕,屆時將為台灣與亞洲科技業創造高階技術微處理器設計的商機。

@@ACTIVITYID:266@@

每日精選科技圈重要消息