趕搭虛擬實境熱潮,知名遊戲開發商Valve展示頭戴顯示器

2014.06.04 by
陳芷鈴
擁有最大PC遊戲平台Steam的知名開發商Valve,在今年CES大展上以Steam Machine遊戲設備出盡鋒頭。如今再趕搭Oculus...

擁有最大PC遊戲平台Steam的知名開發商Valve,在今年CES大展上以Steam Machine遊戲設備出盡鋒頭。如今再趕搭Oculus Rift所帶起的虛擬實境顯示器熱潮,近日於波士頓舉行的虛擬實境社群活動上,展示先前僅提供部分開發者試用的頭戴裝置。 

Valve提供給現場活動者試用的頭戴顯示器,採用與Oculus Rift最新款Crystal Cove概念相似的技術,比前一代的版本改良許多。Valve向來是將虛擬實境應用於遊戲環境的支持者,與Oculus VR也有密切合作關係,但其所開發的裝置仍處於概念性階段,未來也不確定是否將量產上市。

(圖片來自於Instagram

儘管索尼(Sony)推出搭配遊戲機PS4的虛擬實境頭戴裝置Project Morpheus,再加上Facebook花了20億美元買下Oculus VR,讓虛擬實境的應用又被炒熱,但如同3D或4K電視所面臨的挑戰,必須有適合的內容搭配使用,消費者才會願意買單。

 

資訊來源:The VergeTechCrunch

每日精選科技圈重要消息